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Bien-être

Maigrir en grignotant : ça marche !

Nous avons toujours entendu que le grignotage faisait grossir. Est-ce un fait ou une idée reçue ? Et bien les deux.

Si le grignotage est toujours pointé du doigt dans la prise de poids c’est parce qu’il est majoritairement composé d’aliments riches et donc caloriques.

Grignoter malin est pourtant une solution pour perdre du poids.

Pourquoi grignoter peut faire maigrir ?

Lorsque nous sommes au régime ou que nous essayons de perdre du poids, nous nous limitons dans la consommation d’aliments, voire nous nous privons. La frustration s’installe et si l’on craque, c’est pour des gâteaux, des sucreries, des fast-foods ou des chips

Pour éviter d’avoir des fringales, il est essentiel de bien répartir ses repas.

Au lieu de se limiter à 3 repas par jour, vous pouvez faire 3 repas et 2 encas.

L’avantage des encas est qu’en se mettant à table vous avez bien moins faim et vous mangez moins. Bien sûr pour maigrir en grignotant, il faut bien choisir ses encas.

Les encas minceurs

Bien choisir un encas c’est choisir des aliments qui estomperont votre faim et qui vous empêcheront de craquer sur des aliments caloriques.

Les encas les plus sains sont :

  • Les fruits et plus particulièrement la pomme qui agit comme un coupe-faim,
  • Les fruits secs et les céréales,
  • Les laitages nature.

Un encas idéal se compose d’un fruit, d’un produit à base de céréales ou d’un laitage et d’une boisson chaude non calorique comme le thé ou le café.

Le fruit peut exceptionnellement être remplacé par un jus de fruit ans sucre ajouté mais la différence de calories reste élevée.

Bon à savoir : retrouvez notre article dédié aux collations minceur !

Misez sur les aliments à calories négatives

Vous voulez connaitre le secret minceur des stars des podiums ?

Elles consomment des aliments à calories négatives.

Ces aliments ont une particularité : le nombre de calories nécessaires à leur digestion est supérieur à son apport.

Ces aliments sont ceux qui contiennent plus de 90% d’eau comme l’ananas, les agrumes, le melon, la papaye ou encore la pastèque.

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